О сложностях новых технологий

Как-то нужно было сделать флюру в столице белорусского полесья. Флюорограф - божий одуванчик, спрашивает:
- Кем работаете?
- Тестировщик.
- Кем, Кем?
- Специалист по тестированию программного обеспечения.
Ей легче не становится. Выкручивается:
- А  где?
Произношу в ответ хитрое название из кусочков английский слов. Бабушка хмуриться, вздыхает. Затем радостно выдаёт:
- Напишем безработный!

тестирование,флюра,сложность бытия наблюдалки

О трёх делах настоящего мужчины


В классе 8 иль 9ом, не суть, нас приглашали на посадку леса. Любое дело: польза, официальный прогул школы. Ещё и деньги какие-то платили. Наш лес убегает на фото к горизонту. Процентов пять мои. С деревьями не сложно оказалось, вон какие уже…
дерево,сын,дом,талмуд мыслишки

О дне независимости

Июль третье. Родина отмечает день независимости. Именно эта дата, конечно, может вызывать разные эмоции. Но выбран день, в который 74 года назад была освобождена столица. Первыми войти в город должны были танкисты, под командованием полковника Лосика Олега Саныча. Через 30 лет маршала бронетанковых войск. Ещё через сорок, в его честь назовут новую панельную улицу Сухарево.

Из истории, класса девятого, помню, что первым в Минск ворвался танк какого-то лейтенанта. Как оказалось, младшего - Фроликова Дмитрия Георгиевича. Взвод, три танка, под его командованием должны были провести разведку боем…

танк,независимость,память. мыслишки

О хандре

Маленький человек бегает вокруг кресла. Из-за повышенной скорости громко падает на пол. В обиженных глазах выступают слезы. Не нравится. Не нравится падение. Не нравится дождь, который не выпускает на улицу. Последние дни раздражительный, у него зубы. Я тоже раздражён, правда мои зубы давно выросли, у меня - акклиматизация. 
Уже несколько лет сложно приезжать в отеческий дом. Хандра, усиливаемая мамиными расспросами, необходимостью, как в детстве, курить за гаражом. Чего боюсь? Стыдно. И не хочется к расспросам добавлять напоминание про вредность. Будто сам не знаю, или не читаю на каждой…

дом,хандра,дождь,печь мыслишки

О национальных особенностях.

Граница Румыния-Болгария. Почти пустая, только одна фура. В окошке сидит Киркоров, только моложе и лысый. Веселый, рассказывает какие-то прибаутки. “Жену одну на долго не оставляй - украдут.”. Хех, румыны не украли, вам то куда. Ставит штампы:
- Ты, только, обратно не сюда выезжай. Тебе надо выше, рядом с Варной. Тут для большегрузов, повезло что сейчас нет - так бы не пустил.


Что ж, обратно берусь на Варну. Перед самой границей вклиниваюсь в ручеёк румын объезжающих по встречке туристические автобусы. Останавливаемся. Читаю “только для жителей ЕС”. Обратно не развернешься, едем дальше. Перед…

дорога,болгария,особенности путешествия

О цветах, незнакомках и знакомых.

Почему не помню. Знаю, что решил подарить цветок незнакомке. Не первой попавшейся, ей бы тогда оказался продавец. А рядом с цветочным казалось неловким. Вот пройду мост и третей, одиноко шагающей особе, вручу красивую алую розу. С "жертвой" повезло: высокая приятная женщина. Наверно, что-то около сорока. Память подводит в деталях, да и в восемнадцать возраст ощущается по другому.

Помню, долго сопротивлялась: "Почему?", "Зачем?", "Для чего", "Это у вас шутка такая?". Я - дурак, краснел, объяснялся и оправдывался. Крепость всё же пала, расцвела в улыбке, поблагодарила. А в глазах радостью …

ромашки сорваны,завяли лютики,незнакомки,цветы,дурак мыслишки
  • 16
  • интересно
  • glaswens
  • 30 июня 2018 14:44

Маленькие мудрости. Не жадничайте

Англичанка в универе была классной. Мы  не учили скучную грамматику и бесконечные времена. Мы говорили, много  и обо всём. Кто хотел, правда. Но зерно, которое я вынес с занятий, было следующим: "Количество говна на душу населения везде одинаково". Абсолютно согласен. И тут про территориальные, религиозные, нравственные, идеологические  и пр. объединения. Да и человека отдельно взятого. Правда где-то то самое  ярче.

А ещё запомнилось фраза какого-то дальнобойщика. Когда на краю ночной Румынии спрашивал у него, как проехать. Сказал: "Лучшая дорога та, которую знаешь". В общем-то тоже согласен…

мудрость,дорога, не жадничайте

О мудаках.


Долго думал как назвать: "О новичках", "О эго", "О предубеждениях", "О предвзятости".  Но вынес в название, что вынес.

Супруга недавно получила права. Сдала всё с первого раза. Чем я, да и многие знакомые, похвастаться не могу. Через  небольшие…
дорога,дураки, наблюдалки

О ГМО. UPD




Маленький эксперимент.  Сейчас я предложу вам несколько вопросов о ГМО. Опросник повисит пару дней - до пятницы. Потом сброшу два видео: короткое для ленивых, большое для тех у кого есть время. И попрошу ответить на те же вопросы. Картинка из…
гмо,опрос,интерес наблюдалки

О совпадениях


Споткнулся об лист в переходе, зафотал.  Часа через два нашёл, воткнутую в дверь, повестку в военкомат. Совпадение?..
совпадение,переход,интерент,враг наблюдалки
glaswens
50 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}