Никому не нужные мысли/мнение / О повышении возраста

Вытекает из предыдущего поста.  Что-то подгорело. 

В начале нулевых папина сестра перетянула в Штаты  родителей. "Старички" там освоились, сдали экзамен на гражданство. Но ностальгия  по родине  ела: мечтали вернуться назад в небольшой домик, и обязательный огород. Всё не получалось.  Год назад бабушка всё же прилетала в гости.  Поглядела на сгорбленных, беззубых, уставших, оставшихся в деревне, одногодок. И решила: что больше стремиться обратно не будет. В штатах хватает своих минусов, да и одна - до детей несколько часов лету. Но доживать лучше там, при наличии мед. страховки.

Натыкаюсь в youtube  на вырезки федеральных каналов "почему пенсия в 63 это хорошо, благо и счастье" и "вообще вы должны быть благодарны". А недавнее заявление министра здравоохранение про жизнь до 120. Злюсь.  У нас пока не поют, кажется, начнут скоро. 

Поезжайте в "дремучую" полесскую деревушку, в которой говорят только на им понятном языке. Найдите там женщину лет 60-70, отпахавшую всю жизнь на колхозных и своих полях. Про заграницу, санатории, маникюры, хорошо если видела по телевизору. Лучше - если в рассказах детей иль внуков.  Посмотрите на её руки и глаза (можно в мед.книжку). И расскажите, как за каких-то n рублей в месяц, она счастливо встретит своё 120летие.
пенсия,злой,руки мыслишки
  • batleya, 18.07.2018 07:42 #
    +3
    3
    Тут і казаць няма чаго! 
    ответить на комментарий
  • poker-face, 18.07.2018 08:38 #
    +3
    3
    Полностью согласна
    ответить на комментарий
  • sonejka-ja, 18.07.2018 08:43 #
    +1
    1
    Падтрымліваю!!!
    ответить на комментарий
  • Morgenstern, 18.07.2018 09:51 #
    +4
    4
    А еще можно съездить в Непал, там 60 лет считается глубокой старостью, до которой доживают немногие. И пенсии там нет вообще. Это я к тому, что жизнь в принципе несправедлива, и рассчитывать надо на себя, а не на пенсию от государства - потому что пенсии может и не быть, как бы мы ни возмущались)
    ответить на комментарий
    • glaswens, 18.07.2018 10:05 #
      +4
      4
      ну, я и не рассчитываю на её.  Слишком далеко это)  Мне не нравятся втирания людям, мол нормально. А то что кто-то не дожил, сам виноват.  А про рассчитывать на себя, не у всех получается/выходит это. Да и в повседневной жизни не рассчитываешь только на себя: хочется все же чтобы на кассе был кассир, а в кабинете доктор.
      ответить на комментарий
      • Morgenstern, 18.07.2018 11:19 #

        Доктор и кассир это тоже про рассчитывать на себя, это труд людей, который я могу оплатить, ну или не могу). Втирания мне тоже не нравятся, но если человек настолько глуп, чтобы верить всему, что вещает пропаганда, то и результат в виде бедности абсолютно закономерен)
        ответить на комментарий
    • Shurik1, 18.07.2018 10:57 #
      +5
      5
      То есть всю жизнь платить в пенсионный фонд, а потом не рассчитывать на пенсию? Ну так себе идейка
      ответить на комментарий
      • Morgenstern, 18.07.2018 11:23 #

        Рассчитывать-то можно, но в кармане от этого не прибавится. Если в пенсионном фонде не будет достаточно денег на выплаты, то и выплат не будет. Или есть другие варианты?
        ответить на комментарий
        • Zveroboy, 18.07.2018 15:28 #

           Или есть другие варианты?  Есть! (радостно завопил)   Проблемы и причины невыплаты пенсий, зарплат и пособий никого не интересуют.  А выход прост. Старо, как мир. Шчас спою. Голова моя, головушка, Голова послуживая! Послужила моя головушка Ровно тридцать лет и три года. Ах, не выслужила головушка Ни корысти себе, ни радости, Как ни слова себе доброго И ни рангу себе высокого; Только выслужила головушка Два высокие столбика, Перекладинку кленовую, Еще петельку шелковую. (Народная песня.)...(русская)   
          ответить на комментарий
    • ProstoOdinChelovek, 18.07.2018 11:18 #
      +9
      9
      Жизнь, может быть и несправежлива, но социально ориентированное государство ОБЯЗАНО быть справедливым по отношению к своим гражданам.
      ответить на комментарий
      • Lea, 18.07.2018 11:26 #

        ++++++++++++++ прекрасно сказано!
        ответить на комментарий
      • Udachnik, 18.07.2018 11:31 #

        Если речь не о Беларуси, то полностью согласен))
        ответить на комментарий
      • Morgenstern, 18.07.2018 11:33 #
        +4
        4
        самое удивительное, что оно справедливо, хотя и крайне неэффективно. Численность трудоспособного населения падает, сумма отчислений снижается, число пенсионеров растет, а еще и штат чиновников от пенсионных фондов должен быть накормлен. Тут бы государству объявить о том, что оно не может и далее быть социально ориентированным, что кстати рано или поздно и произойдет), но пока как-то лавируем-лавируем.
        ответить на комментарий
        • Clown, 18.07.2018 11:35 #

          Про справедливость хотел написать то же самое :) Но сдержался, чтобы не набрасывать на вентилятор :)
          ответить на комментарий
        • Elem, 18.07.2018 12:07 #

          Поставила плюс
          ответить на комментарий
        • ProstoOdinChelovek, 18.07.2018 13:18 #

          Вот. Сплошной обман и фикция.
          ответить на комментарий
        • ushachy, 18.07.2018 13:33 #
          +2
          2
          О «справедливости» поспорю. Самоназначенные слуги народа весьма активно двигают в массы фуфельный тезис , мол пенсионная система сформирована таким образом, что сегодняшние пенсионеры получают  социальное пособие из денег, которые  зарабатывают сегодня трудоспособные. Но это ведь абсолютно не соответствует истине. Фактически пенсионер должен получать пособие из средств, которые он в своё время путем выплаты взносов в пенсионный фонд инвестировал в экономику. Не наша проблема, что бестолковые руководители от плуга средства этого пенсионного фонда тупо про..ли.  А средства не малые. Я как-то прикинул, какую сумму накопил бы, если бы вместо того чтобы дарить деньги тупорыльникам, ежемесячно обращал бы их в твердую валюту и клал на депозит даже под нынешние смешные проценты. Но с ежемесячной капитализацией ;) Недурственные бабосы получаются уже при наличии 20-25 летнего стажа, скажу я вам.
          ответить на комментарий
          • Morgenstern, 18.07.2018 15:47 #

            Так работают коммерческие пенсионные фонды в капиталистических странах. Кстати, они тоже не застрахованы от разорения) так что у нас такой бизнес создать не получится. И привлечь иностранные фонды сомнительная затея при существующем уровне доверия к законности. А еще проблема в том, что если отменить эти отчисления и выдавать деньги вместе с зарплатой, то что-то я сомневаюсь, что многие будут не проедать свои капиталы, а откладывать на пенсию. И вот еще что...имхо пенсионные отчисления нашего поколения в любом случае сгорят как тысячи на сберкнижках у поколения наших родителей или дедов.
            ответить на комментарий
            • ushachy, 18.07.2018 16:10 #

              Отчисления в ФЗП никто не отменит. Просто потому, что без этих денег колхознички не смогут сверстать госбюджет. А то, что эти бабосики будут благополучно профуканы, я не сомневаюсь. Солидарен в том, что нынешним 40-летним рассчитывать на пенсию как минимум наивно. Вернее на то, что на эту т.н. "пенсию" можно будет хотя бы физически выживать :( 
              ответить на комментарий
        • vv, 18.07.2018 13:50 #
          +3
          3
          было бы справедливо кстати, если бы с поднятием пенсионного возраста, смягчили бы переход, например убрали бы отчисления  в ФСЗН, для тех кто уже должен быть на пенсии но из за изменений приходится работать. Типо - да вы не платите пенсию, но и хотя бы не забирайте то, что человек в возрасте заработал. Можно и подоходный снизить. Тогда бы и с рабочими местами было бы проще, на одну и ту же зарплату взять пожилого было бы выгоднее т.к. за него не пришлось бы отчислять в фонд. А не то что сейчас, на соискателя старше 40 уже смотрят с безнадегой, а старше 50 выще никому не упал...
          ответить на комментарий
        • ushachy, 18.07.2018 15:10 #
          +4
          4
          Тут бы государству объявить о том, что оно не может и далее быть социально ориентированным  
          О! Но тут сразу всплывает куча вопросов  Раз сказка о социальном чуде закончилась, то как государство компенсирует свою экономическую несостоятельность? Я бы взял калийной солью. Или киловаттами электрогенерации. На крайняк бензином с Н(М)НПЗ или озером (лесом). Но кто ж мне даст ? Вангую старую сказку на новый лад: ваучеры-ху...ры, реальная стоимость которых равна стоимости бумаги, на которой они напечатаны. Но под шумок кто-то (и мы их всех знаем  ) приберет и калий, и энергетику с НПЗ и леса с озерами. Или не приберёт. Тут уж как топор под лавкой карта  ляжет
          ответить на комментарий
      • vv, 18.07.2018 13:51 #

        так оно социально ориентированное тока на словах )
        ответить на комментарий
      • june-V, 18.07.2018 22:08 #

        Да. Вопрос в том, КЕМ государство обязано. И как этот "кем" напоминает ему об этом.
        ответить на комментарий
    • daria-boyko, 18.07.2018 11:22 #
      +2
      2
      Сравнили Непал, страна на грани выживания. И из локация и постоянные катастрофы на способствуют эконом росту (((
      ответить на комментарий
      • Morgenstern, 18.07.2018 11:35 #
        +1
        1
        Ну со Штатами же сравнивают) хотя где Беларусь, а где США)))
        ответить на комментарий
  • ProstoOdinChelovek, 18.07.2018 10:11 #

    А что, правда, существуют такие дремучие, старые, зачуханные жизнью 60-летние старухи? А то все о них рассказывают, но никто не видел... Просто сужу по своим родителям: им по 64, вполне себе моложавые, подтянутые, современные, активные. Оба работают до сих пор. Мама вообще сказала, что с работы пойдёт только вперёд ногами)))) Да и вообще работа - это активность и развитие. Так только садишься дома начинаешь тупеть и болеть. Имхо.
    ответить на комментарий
    • Lapka, 18.07.2018 11:32 #

      Полно. Хотела написать об этом, руки не дошли
      ответить на комментарий
    • Akisun, 18.07.2018 11:46 #
      +1
      1
      Я так понимаю, что в посте речь шла о тех, кто занимается физическим трудом, кто на земле работает.  Это кагбэ большая разница. Им некогда быть моложавыми и подтянутыми, когда на колхозной ферме пахать надо и еще у себя в огороде и за хозяйством присматривать.
      ответить на комментарий
      • ProstoOdinChelovek, 18.07.2018 13:17 #

        Есть у меня родственники деревенские. нормально они выглядят и в форме. 21 первый век все ж) если не бухают, то большой разницы не вижу между городскими и деревенскими.
        ответить на комментарий
        • zelenaya, 19.07.2018 20:23 #

          Знаю уйму не бухающих, которым в 60 на пенсию пора. Просто потому, что работа и правда тяжёлая, да и люди разные физически изначально рождаются как бы. Статистика средней продолжительности жизни говорит сама за себя
          ответить на комментарий
  • Lea, 18.07.2018 10:33 #

    просто у нас в рб это надежда на соц доп оч дорого лечится равно быть в состоянии работоспособности хрусталик при катаракте платный, могут поставить бесплатный но это должна быть катаракта сильно щзапущенная или заменить сустав тазобедренный или хорошие препараты для сосудов и суставов - пожизненно постоянно с возрастом надо - структум, сермион, дона - сколько они стоят? дохрена а зубы?????????? зубы молчу! плюс фитнесс надо обязат, бессейн и массажи а так пенсия 200 р+ зраплатушка 300 или тот кто получше устроился 600 р, вот и получится 800, те 400 условных в долларах если может тогда и получится вытянуть месяц может даже получится отложить на что то. или внукам чё купить)
    ответить на комментарий
  • Akisun, 18.07.2018 11:51 #
    +6
    6
    Мне думается, что плохо не то, что возраст поднимают, а то, что у людей нет альтернативы для обеспечения себя пенсией. Это как рабство: контрактная система с обязательными отчислениями в ФЗСН и никакой соцзащиты.
    ответить на комментарий
    • Morgenstern, 18.07.2018 11:58 #

      +++
      ответить на комментарий
      • glaswens, 18.07.2018 14:12 #

        Ещё добавлю, что повышая пенсию, то есть количество рабочих - не повышается количество рабочих мест. По крайней мере  я не замечаю активности.  Работать должен столько-то, а вот где? ответа нет
        ответить на комментарий
        • ushachy, 18.07.2018 14:58 #
          +3
          3
          Все телодвижения происходят не из-за недостатка в стране рабочей силы, а из-за того, что у держателя хрустального сасута нет денег на пенсии. Дорулился.
          ответить на комментарий
          • glaswens, 18.07.2018 15:34 #
            +1
            1
            Так я не про причину телодвижений, а про следствие.  Получается к проблеме денег нет, добавляется  нет мест где их заработать;)
            ответить на комментарий
            • ushachy, 18.07.2018 15:38 #
              +1
              1
              Таки да. Умное государство в таких случаях активно стимулирует экспорт рабочей силы туда, где за труд готовы хорошо, честно и дорого платить. Но где ж нам взять умное государство? Наши утырки ничего умнее отправки гастарбайтеров в Рашку придумать не способны генетически
              ответить на комментарий
            • Zveroboy, 18.07.2018 15:39 #

              А если рабочее место сам себе человек создаст, то дадут заработать нормально? Или дядя в Канаде пару мильенов баксов наследства отпишет - то здесь дадут спокойно пожить?    Живым бы после такого шчасця выбраться отсюда  
              ответить на комментарий
  • Leonid, 18.07.2018 13:16 #
    +14
    14
    Замечательно когда показывают профессора, который бодро заявляет, что в 65-70 еще хочется поработать.. Не верещали бы так "за агитацию", если бы с 60-65 им надо было работать крановщиками, монтажниками и т.д. Но.. "народ плохой".. не понимает заботы о себе..
    ответить на комментарий
  • Zveroboy, 19.07.2018 20:12 #

    Ну, это скиньте своему другу из Орды. Все просто. Если бы народец побольше  вступал в опповские партии, то грабительский закон бы не прошел. Не фиг свои партийные и политические права отдавать в одну монополию, где лижут зад одному правителю. Хотя поржал....Москали сами здорово умеют уловить точную суть вещей и заняться самобичеванием.  Но это очень грустный КВН.     
    ответить на комментарий
  • zelenaya, 19.07.2018 20:22 #

    Учитывая тренд, потом усиленно и жэсточайше возьмутся за доходы в конверте. Ибо накопить на пенсию в конверте - быстрее и эффективнее, чем сливая налогами в неясное будущее. Ещё непонятно, кому хуже встрянет эта идеюшка.
    ответить на комментарий
Ответить автору поста
glaswens
49 постов
Последние комментарии
Gina
Tatti учора ў 13:08
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}