Никому не нужные мысли/мнение / О лучшей жизни



Наткнулся в ленте знакомого. Ну как можно постить-то такую хрень?
Если бы на картинке был успешный стартапер, спортсмен, музыкант да "заезженные"  Вуйчич и Маск. Но Путин. Это шутка такая? Не смешная.

Да, я ленивый. Вместо того, чтобы выучить другой иностранный и освежить просевший первый, выучить язык программирования, чтения умных книг, поиска бизнес идей. Да в конце концов мог бы подрабатывать водителем Uber. Я ленюсь, стараюсь хоть как-то высыпаться, смотрю кино, пишу и читаю буквы. Но это моё, нет каких-то претензий, запросов. 

Но вот почему из-за прихоти одного человека я должен терять работу, на год выпадать из семьи и жизни ребёнка?  Тратить своё время на походы в больницу, отвлекать на себя врачей. Какая острая необходимость: военные действия, стихийные бедствия?

Почему моя супруга на седьмом месяце должна была становиться в центр занятости, так как ей не хватало  двух дней, чтобы не платить унизительный тунеядческий налог. Её конторку закрыли, а через пару недель мы узнали о беременности. 

Почему мои русские друзья/коллеги должны настраивать VPNы, для пользования привычным мессенджером.

Почему на парады, стадионы, чемпионаты деньги есть. А на инфраструктуру, медицину, образование денег нет, "но вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья".

И ещё много-много "почему". Не надо делать мою жизнь лучше, не мешали бы жить как есть.

Откомментил знакомому: "Как минимум 76% могут ответить "Проголосовал за""  - молчит пока. Интересно, что скажет.


Вот  такой мотиватор куда интересней.
жизнь,лучше,кот, мыслишки
  • Akisun, 17.07.2018 11:39 #
    +4
    4
    Вы не поняли, это троллнг такой))  
    ответить на комментарий
    • glaswens, 17.07.2018 11:46 #

      Надеюсь)
      ответить на комментарий
  • daria-boyko, 17.07.2018 13:42 #

    С фразой я согласна, независимо от того чья фотка там. Мы сами в ответе за свою жизнь)
    ответить на комментарий
    • glaswens, 18.07.2018 00:31 #

      в нормальных условиях, скорее да. Мы и удача)
      ответить на комментарий
      • daria-boyko, 18.07.2018 03:33 #

        В любых. Вы же не дерево
        ответить на комментарий
        • glaswens, 18.07.2018 09:46 #

          Всё равно, про любые не соглашусь)
          ответить на комментарий
          • daria-boyko, 18.07.2018 11:23 #

            Ваш и выбор получается, на который глупо жаловаться
            ответить на комментарий
            • glaswens, 18.07.2018 13:26 #

              Я к тому что человек не всё выбирает: не выбирает где родиться, чем болеть, семью не выбирает. Не выбирает время.
              ответить на комментарий
        • Zveroboy, 18.07.2018 15:19 #

          Не беспокойтесь, мадам. С вашей специальностью наибольшего шчасця достигают  в гитлеровской Германии и сталинской России. Фашизм он ценит искусство выше хлеба. Да и в свободных странах тоже любили эту девушку.   Единственный дискомфорт она испытала на съемках, когда была немножко беременна. подташнивало трохі.    Так шо вы и ее переживете - она то прожила всего 90 лет у шчасці     И в коммунистическом Китае с детьми Мао... Я ее тоже люблю. И эту фильму смотрел)  
          ответить на комментарий
  • Letto, 17.07.2018 14:11 #

    может здесь не хватает рядом с ВВП его?  
    ответить на комментарий
    • glaswens, 18.07.2018 00:31 #

      Да, не. Там человек, кажется, свято уверен. Но мне бы зашла эта табличка)
      ответить на комментарий
      • Letto, 18.07.2018 00:32 #

        тогда ТВ головного мозга у меня бабуля свято верит, что ВВП спасет Россию и весь мир  
        ответить на комментарий
        • glaswens, 18.07.2018 00:40 #

          Сложно мне с "ТВ головного" не понимаю я.  Может бабушка права, и спасёт нас дядя Вова. Да только пока предпосылок не видно) А авансом не охота верить
          ответить на комментарий
          • Letto, 18.07.2018 00:41 #

            Вы просто ТВ не смотрите)) Там его хвалят со всех сторон как  героя. А некоторые люди не думают - просто смотрят ТВ и верят
            ответить на комментарий
            • glaswens, 18.07.2018 00:51 #

              Перед выборами весь ютуб был забит видосами. Очень удивляли комменты людей: "За Путина! Что хорошего сделал, ммм.. не знаю, не скажу. Но за него"  Телик смотрю иногда, но на улицу чаще приходится. Как диссонанс у людей не возникает?
              ответить на комментарий
              • Letto, 18.07.2018 00:54 #

                а вот это уже диагноз)) ТВ головного мозга) зачем думать самому, если ТВ за тебя подумало и сказало, что ты должен думать?
                ответить на комментарий
        • Lea, 18.07.2018 15:58 #

          а моя мама что АГЛ и Россию и весь мир)))
          ответить на комментарий
  • Zveroboy, 17.07.2018 14:42 #

    Я за него отвечу. Хорошо, если там "за" реально проголосовали от силы 20-25% от всего количества населения, имеющих право голоса. Все остальное фальшивка и мифы.  Просто у "русских" никогда не было революций....не было гражданского общества. Не было ни свободы, ни демократии. Оне до сих пор живут в крепостном праве. Но ведь когда нибудь им надо начинать, глядя на соседей.  Все когда нибудь делается в первый раз.
    ответить на комментарий
    • glaswens, 18.07.2018 00:37 #

      Скорее наоборот, знакомый уверен, что было 80, а то и 90. Но их занизили для успокоения)  Я думал революции и протесты - это не про формирование гражданского общества.А про недовольство большинства.  И у крепостных может быть общество, и куда сознательней чем большинство.
      ответить на комментарий
      • Zveroboy, 18.07.2018 15:50 #

        Революции, как и контрреволюции, или реакции, или поддержка тирании - это всегда удел активного меньшинства. Чаще всего ничтожного меньшинства. Дворцовый переворот замутили втихаря - и все дела. Просто при просмотре картинки создается впечатление огромной зигующей толпы.  А на самом деле подавляющему большинству абсолютно наплевать на то, что происходит за пределами их кухни или дивана. Они могут хотеть чего угодно, но на действия неспособны. И поэтому кучка разбойников может с ними делать все, что угодно до бесконечности, как то часто бывало и в культурных странах.  Неужели вы думаете, что то был "Триумф воли" народа, снятой Лени Рифеншталь? Смешно. Да эти 80 тысяч пассивных участников съезда социализма и понятия не имели, куда их пригласили. Особенно молодежь, . Они воспринимали это как художественно-спортивный праздник. В то время как в Германии жило 80 миллионов населения! Они и после войны ни фига не поняли, что произошло. Десяткам миллионов не суждено видеть дальше собственного носа.  Тоже самое и сейчас. Ничего не изменилось.  
        ответить на комментарий
  • Ronika, 18.07.2018 01:50 #

    А мне ваш мотиватор вообще не зашёл)
    ответить на комментарий
    • glaswens, 18.07.2018 09:44 #
      +1
      1
      как-же так:( говорят же котики всем нра;)
      ответить на комментарий
      • Ronika, 19.07.2018 18:51 #

        После рождения ребенка от своего домашнего ( кошка постоянно шипела на младенца) и всех остальных как-то отвернуло. Перестали умилять,эх...
        ответить на комментарий
  • Zveroboy, 18.07.2018 16:35 #

    Ну что означает "сделал для страны"? Во тут многие думают, что "спорт вне политики". Черта с два. Ни даждуцца. Ни-ког-да.   Итальянцы в свое время, например, мало того, что добились чемпионата мира по футболу, так еще и стали чемпионами мира, как хозяева. Причем на стадионе "Национальной фашистской партии".   Га-га-га!! И все приехале....идиоты  А для их фюреров это было прекрасная возможность пропаганды на весь мир "преимуществ" тоталитарного режима над демократией. Что было потом. как бэ.э..все знают. Стоило ли надрывацца для такой страны?  А пес его знает. Я бы плюнул на такую страну и свалил в Америку.    
    ответить на комментарий
Ответить автору поста
glaswens
49 постов
Последние комментарии
Gina
Tatti учора ў 13:08
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}