Никому не нужные мысли/мнение / О военкоматовской медкомиссии

Собрал я свои бумажки  в кипу и направился сегодня в военкомат. На медкомиссию. Странная штука. Стоматолог просит показать зубы:  улыбнуться, поставив верхнюю челюсть на нижнюю. Бросает безразличный взгляд и ставит "Годен". Остальные врачи задают совершенно непонятный вопрос "На что жалуетесь". Вот у меня было пару раз - веко дергается, полчаса брык-брык. Раздражает. Когда последний раз не вспомню, но точно знаю было - это мне кому жаловаться, да и стоит ли? ЛОР: "Хорошо слышите?". Ну, вас сейчас да. В достаточно шумных местах слова говорящего через одно. Обычно, как дурак, в ответ улыбаюсь и поддакиваю. Это повод для жалоб? Психиатр: "Ко мне есть вопросы?". Позавчера настроение не очень было - будем разговаривать?. Какая-то женщина в годах "Жалобы на половые органы есть?". Отвечаю: "Нет, да и супруга молчит, не жалуется." Тетя не оценила, видать так себе ирония. Но, видится, всё от того, что я совершенно не понимаю этих общих вопросов. Заставили насобирать больше десятка бумаг, дали бы ещё одну с конкретными: "Что болит?", "Что ломал?", "В обмороки падал?".  

В общем за минут 15 словил  семь "Годен". Спрашиваю: "Как-то не так я комиссию прохожу, верно?". Молчат. Остался последний - терапевт.  В кабинете две девушки. Одна постарше кругленькая, видно, медсестра - заполняла все бумаги. Вторая белокурая и молодая.  Стандартно спрашивают: "На что жалуетесь?".  Наконец -то, я знаю что сказать: целых три жалобы. Заканчиваю произносить первую, начинаю вторую. И девушка-сестра, с таким типа: что ты нам тут заливаешь - произносит "Ой!". Тут,  вскипаю я:

- Слушайте! А что значит вот это ваше "Ой"? Оно же не всё время болит. Просыпаешься, зубы стискиваешь, топаешь на работу. Берёшь кредиты, делаешь ремонты. С детёнком гуляешь. (Вон даже буквы в бложек пишу). Прихватит совсем - обезболивающего бахнешь, денёк полежишь. И дальше по кругу.  Нет времени и желания по поликлиникам ходить. Но уж если, сама судьба подкинула. Мне что, надо притворятся, что нет ничего?

Милая моя, я не скрываю, что идти на год, пусть даже офицером, мне совершенно не хочется. Но если бы я сознательно "косил". Ещё бы на вопрос хирурга "Писаетесь ночью?" ответил "Да".  А то, и в военкомат не появлялся.
военкомат,доктор,годен наблюдалки
  • elina, 09.07.2018 20:06 #

    Хаха) улыбнули. У нас, наверное, только одноногих не берут))
    ответить на комментарий
    • glaswens, 09.07.2018 21:53 #

      Надеюсь попаду в их число) в смысле тех кого не берут;)
      ответить на комментарий
      • elina, 09.07.2018 22:01 #

        ногу хоть сохраните))
        ответить на комментарий
    • Marleniken, 12.07.2018 23:40 #

      и потом на следующий призыв снова медкомиссию проходить - вдруг нога выросла)
      ответить на комментарий
      • elina, 12.07.2018 23:42 #
        +1
        1
        Дааа, это ежегодно))
        ответить на комментарий
  • Zveroboy, 09.07.2018 23:19 #

    Мля...начало 20 века. Гимн идиотизму издыхающей недоимперии - "Похождения бравого солдата Ивана Швейка."  
    ответить на комментарий
    • glaswens, 10.07.2018 00:24 #

      Не Ваня,  и не бравый)  но чего уж) "Швейка" советуешь почитать?
      ответить на комментарий
      • LoyIver, 10.07.2018 08:54 #
        +1
        1
        Отличная книга, почитайте) Читала ещё в универе, помню до сих пор.
        ответить на комментарий
        • glaswens, 10.07.2018 18:06 #

          помню,  одна чешская пивнушка была  разукрашена картинками из книги. Тогда захотелось почитать) но всё не доберусь к этому бесконечно растущему списку.
          ответить на комментарий
          • elina, 12.07.2018 23:54 #

            Если на Флибусте скачивать будете, ищите с иллюстрациями Йозефа Лады, в сто раз интереснее читать)
            ответить на комментарий
  • Zveroboy, 10.07.2018 19:49 #

    Книга, хоть и мировая классика, ...она нудноватая. Лучше сериал посмотреть. Там еще нужно быть в курсе отношений этнических чехов с австрияками в Австро-Венгерской империи, иначе многое непонятно. Проще говоря, секрет в том, что по факту в реале, вас забирают в российскую армию. Или ее тутэйшый филиал советского разлива, так как другой здесь нет. Пока нет. Отсюда и абсурдность ситуации, имитация деятельности.  К сожалению.) 
    ответить на комментарий
  • Bartush, 12.07.2018 15:49 #
    +4
    4
    Мне когда повестку прислали там адрес был: Витебск, ул. Покровская, 19 каб 2. Явиться тогда-то. я пока в кармане её тягал - последняя двойка загнулась и затёрлась. Прихожу, значит, в военкомат, читаю на повестке: 19 каб. Я, конечно, возбуждённый такой иду в 19 кабинет - а там врач который по дурке комиссует. Психолог или невролог как его там. А я с порога в истерику: почему меня сразу в 19-й и если вы сразу знаете что я ненормальный так и повестку нефиг было слать... Так и не взяли)
    ответить на комментарий
    • elina, 12.07.2018 23:55 #

      Насмешил))
      ответить на комментарий
Ответить автору поста
glaswens
41 пост
Последние комментарии
Shurik1
sonejka-ja учора ў 22:48
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}