Никому не нужные мысли/мнение / О сложностях новых технологий

Как-то нужно было сделать флюру в столице белорусского полесья. Флюорограф - божий одуванчик, спрашивает:
- Кем работаете?
- Тестировщик.
- Кем, Кем?
- Специалист по тестированию программного обеспечения.
Ей легче не становится. Выкручивается:
- А  где?
Произношу в ответ хитрое название из кусочков английский слов. Бабушка хмуриться, вздыхает. Затем радостно выдаёт:
- Напишем безработный!
тестирование,флюра,сложность бытия наблюдалки
  • ledi-N, 06.07.2018 12:27 #
    +1
    1
    Можно было еще тунеядец написать)), все понятнее , чем какой-то там тестировщик))
    ответить на комментарий
    • glaswens, 06.07.2018 16:03 #

      у себя в деревне на вопрос о работе отвечаю -  "Работаю". Пусть додумывают, зачисляют к тунеядцам, чем долго и мучительно пытаться разъяснить. И по итогу услышать: "Ай, я всё равно в этом ничего не понимаю".  Не профессия, а клеймо))
      ответить на комментарий
      • ledi-N, 06.07.2018 16:55 #
        +3
        3
        Напомнили мне про деревню, мой бывший начальник, как -то на корпоративе под рюмашку пожаловался - он служил в комических войсках в РФ, ну там что-то с предупреждением ракетных ударов связано, ну и естественно его родители в селе этим очень гордились и хвастались перед односельчанами. Так вот, когда он возращался из армии все жители его встречали, он охренел и не понял вообще что происходит)), а потом они стали сплетничать, что мол брехло он и никакой не космонавт, и скафандра у него нет))))
        ответить на комментарий
        • glaswens, 06.07.2018 17:13 #

          "и скафандра у него нет" - вот возьми и оправдайся;) Правда сперва улыбнуло "комических войсках". Представлял что за такие, и как они воюют))
          ответить на комментарий
          • ledi-N, 06.07.2018 17:33 #

            Воздушно космические силы - есть такие ), но название да.. старшее поколение ждет бойца в скафандре, а современное - солдата с мечом джедая и всеми прибабахами))). а там просто люди ракетные удары упреждаю)
            ответить на комментарий
  • Elem, 06.07.2018 13:00 #
    +2
    2
       дочка не тестировщик (вроде) и я опять забыла, кем она работает))) как в анекдоте Попал дед на "Запорожце" в 600 Мерс. Выходят братки: - Дед, ты попал!Чем будешь расплачиваться? - Братки, у меня сын директор птицефабрики, он разберется. - Класс! Звони ему, будем разбираться. Через 5 минут после звонка приезжает автобус парней в камуфляже и масках и укладывают на землю всю братву. Водитель "Мерседеса" кричит:  – Что же это за птицефабрика такая?  Сын-деду: - Батя, сколько раз тебе говорить!Я не директор птицефабрики, а начальник "Беркута"!
    ответить на комментарий
    • Zveroboy, 06.07.2018 14:56 #

      Знаю, почему тебе "Отличница" понравилась....Героиня на тебя похожа и все вокруг такое советское. Рафинированная интеллигентка в окружении грубых и тупых простолюдинов.   Сюжет не очень. Правда,  с этого на сериал "Деньги" наткнулся - тот лучше. О знаменитом фальшивомонетчике и советской "науке". 
      ответить на комментарий
    • glaswens, 06.07.2018 16:05 #

      Анекдот хороший) может доча тоже какой "директор"?;)
      ответить на комментарий
  • Lea, 06.07.2018 13:01 #

    это придумка анекдот или реальность?
    ответить на комментарий
    • glaswens, 06.07.2018 15:58 #

      Реальность, правда полуторагодовой давности. Диалоги не дословные, но очень близко) Сейчас же вектор на IT. может бабушки уже знают, что это за зверь такой - тестировщик;) В бумажке гордо красовалась надпись "Не раб."  именно так. почувствовал себя чуть свободней.
      ответить на комментарий
  • Chaild, 06.07.2018 13:42 #

    Ха-ха
    ответить на комментарий
  • sheldon, 06.07.2018 15:26 #
    +2
    2
    ношу в кошельке листочек с напечатанным названием компании и должности, крупными буквами. помогает во всякого рода учереждениях где могут быть "божьи одуванчики" и иже.
    ответить на комментарий
    • glaswens, 06.07.2018 15:54 #
      +1
      1
      неплохой такой вариант. надо будет украсть у вас идею;))
      ответить на комментарий
  • Zveroboy, 06.07.2018 21:13 #

    Проще назваться "программист" - все поймут. Хотя они привыкли к более подробной анкете, где указывается профессия(специальность), должность и место работы. Сразу обращают внимание на должность. Ведь они выросли и до сих пор сидят, как камни, поросшие мохом - в тоталитарном гос-ве, где каждый конторский (особенно бюджетный ) клоп мнит себя Чингизханом. Где все всех мешают с грязью – воспитательницы, нянечки, учительницы с зарплатой от 120 рублей, завучи, и т. д.  Клоп хочет вырасти, стать важной шишкой и драть всех без разбору.  Институтов благородных девиц никто не кончал, гувернанток с боннами не нанимал, изящной словесности или хотя бы как не быть животным не проходил.  Тоже касается и "новой генерации". Все бизнесмены выросли из бандитов девяностых, которые выросли из зеков 70-80-х.  Я босс, а ты – грязь. Я плачу тебе деньги. Я могу сделать с тобой все, что захочу. Я могу вытирать об тебя ноги.Знакомо, не правда ли?  Ты начальник - я дурак, я начальник - ты дурак. До боли родное, совковое.. 
    ответить на комментарий
    • glaswens, 07.07.2018 10:26 #

      толсто конечно, прям жирно) но ладно.  Про эволюцию причинно-следственную, конечно не очень. Про зарплаты тоже не рядом ( или это в советских). Но вот с выводом, к сожалению, соглашусь. Правда я только косвенно с этим сталкиваюсь, может из-за сферы деятельности. Но да, это есть. Ещё подскажу направление для следующего наброса. Я сын начальника - а ты...
      ответить на комментарий
      • Udachnik, 07.07.2018 10:50 #
        +1
        1
        По поводу сына начальника вспомнил старый советский анекдот: Школьники делятся планами перед каникулами. — Мой папа работает в обкоме. Его вызвали и предложили бесплатную путевку на Кавказ для всей нашей семьи. — Моя мама работает в райкоме. Ее тоже вызвали и предложили путевку в Крым. — А мой папа работает на заводе, в цехе. Он сам пошел за путевкой и ему предложили катиться на хрен, но не сказали — одному или семью тоже можно взять.
        ответить на комментарий
        • glaswens, 07.07.2018 12:34 #

          иногда, кажется, что не такой уж и старый, и не такой уж и советский:(
          ответить на комментарий
Ответить автору поста
glaswens
41 пост
Последние комментарии
Shurik1
sonejka-ja учора ў 22:48
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}