Никому не нужные мысли/мнение / О сложностях получения визы.

На разных форумах, да и сам вчера на этих страницах, встречаю нытьё о том как сложно попасть в посольство. Польское и литовское самые неприступные из них.

Года два назад был на свадьбе. Там среди прочих гостей были филиппинцы. Настоящие. Интерес к непривычным людям у меня повышенный, а если добавить свадебного вина... В общем на затянувшемся перекуре пытаю: как им у нас?  Очень нравиться. Люди добрые, улицы чистые. А главное простор, леса. У них на Филиппинах куда не подайся - везде человек.

- А визу сложно было?

Очень. Оказалось на Филиппинах белорусского посольства нет. Пришлось за полгода собирать кипу документов, приглашений и дважды летать в соседнюю страну (забыл какую именно) на собеседования. Добавляю, как им наша граница проходилась? В ответ расплылись в улыбке, замотали руками и головой:

- Ты чего! Нам ещё обратно выезжать.
визы,филиппины
  • ProstoOdinChelovek, 10.06.2018 10:12 #

    не доверяет беларусь филиппинцам)))) для французов белорусскую визу получить вообще проще простого: паспорт, фото, приглашение и чек об оплате отправляются в посольство по почте,  а через неделю также получаешь по почте готовый паспорт с визой)
    ответить на комментарий
    • glaswens, 10.06.2018 10:44 #

      Французы в плане виз видно где-то в отдельной плоскости. Самое позитивное из тех что был у нас, как раз французское. Записаться легко, не жадничают. Да ещё и улыбаются;) Правда в этот раз во Францию не собираюсь, а врать им не охота)
      ответить на комментарий
    • daria-boyko, 10.06.2018 14:46 #

      Больной вопрос с этими визами, Беларусь никому не доверяет(( С меня все тут ржут что нужно делать визу в Тайланд...в Тайланд май ее!!!! никому не нужно... раньше дали с Гонконга, слава Богу долежались отмены
      ответить на комментарий
  • elina, 10.06.2018 11:44 #

    Польское и литовское самые неприступные? Неправда. )) это говорят те, кто не был в других. Эти как раз-таки самые лояльные. Иностранным гражданам многих стран разрешено пребывание без визы в РБ на срок до 5 дней( даже получение в аэропорту), а в некоторых случаях-до 10 дней с 2018 г. Брестская и Гродненская область). Гражданам Кубы, Катара, Эквадора, Сербии, Черногории, Турции- до 30 дней, Израиля-до 90. Не нужна виза гражданам Монголии, Венесуэлы, Грузии. Литовское консульство отказывается в 2018году от услуг посредников, и это упрощает ситуацию. Беларусь не самая сложная для визы. Документы очень просты для белорусской визы: анкета; документ, подтверждающий цель поездки ( и то не для всех стран); паспорт, фото, страховка, оплата консульского сбора. Единственной проблемой могло быть у филлипинцев то, что один посол на Индонезию и Филлипины по совместительству. Извините за длинный коммент))
    ответить на комментарий
    • glaswens, 10.06.2018 11:50 #

      Ну, два года назад ещё без виза у нас не было.  Поляки самые-самые это верно, 54% выданных виз это их рук дело. Но вот попасть к ним. Ой вей!  За пять лет у меня так и не вышло. Как не пытался, центры не в счёт)  Говорят наши виноваты - не разрешают расширить штат консулов.
      ответить на комментарий
      • elina, 10.06.2018 11:53 #

        Просто у них договора с визовыми центрами, им так выгодно, а Вы не хотите переплачивать.
        ответить на комментарий
        • glaswens, 10.06.2018 12:17 #

          Не горит, чтоб переплачивать.  да и самому охота) если уж анкету США победил, правда не для себя:(( то уж соседей должен.
          ответить на комментарий
          • elina, 10.06.2018 13:08 #

            В таких случаях я пишу мейл на Консулат и жду ответ с назначением даты. Это по другим посольствам.
            ответить на комментарий
            • glaswens, 10.06.2018 13:14 #

              с мейлами был как раз случай. Потерял, скорее случайно удалил, талончик на поход к американцам.  Вот-вот идти, пишу  письмо. Каюсь, обязуюсь больше не повторять - пришлите мне талончик. Жду день,тишина. Звоню. Тетя с наездом: " Вы все врёте, я вчера на все подобные письма ответила. Вашего там не было, если в течении пару минут опять отправите сделаю".  Отправляю дублем тоже письмо.  и, вуаля, письмо находится)  Подожду пару недель, семейные дела решить. и буду Литву штурмовать;)
              ответить на комментарий
              • elina, 10.06.2018 13:59 #

                Удачи!
                ответить на комментарий
  • daria-boyko, 10.06.2018 14:44 #
    +1
    1
    литовцы зайки, я не была 5 лет в Европе, причем в Рб не работаю и дали визу без проблем, много доком там и не надо. С филиппинцами часто сталкиваюсь в Макао и Гонконге, они там массово работают. Люди принятые в основном, пока пару раз меня таксисты не хотели обмануть на бабло в Макао, но не вышло, ибо я цены прекрасно знаю там. Однако неприятно было. Нам тоже надо визу на Филиппины, что как бы не очень приятно(( я вот пока не могу сделать или высылать паспорт надо в Москву
    ответить на комментарий
    • glaswens, 11.06.2018 00:05 #

      мне кажется у таксистов это не от национальности, скорее рабочий навык приобретаемый с годами;)
      ответить на комментарий
      • daria-boyko, 11.06.2018 03:28 #

        может быть! но жаль впечатление подпортили, раньше очень любила филиппинцев
        ответить на комментарий
  • Akisun, 10.06.2018 15:26 #

    По-моему самое неприступное - Американское. Как-то гуляла минчанина по Киото, он ученый-физик, так он рассказывал, что ему рабочую визу с трудом открыли, при этом вызывали на жесткое собеседование, как будто он безвозвратно ехать собирался. Японское хорошее, там сотрудники отзывчивые. Но правила получения визы строгие, и Беларусь для Японии, как и Филиппины - страна третьего мира.
    ответить на комментарий
    • Morgenstern, 10.06.2018 15:31 #

      В Минске американское посольство просто супер, визу дают на год, а главное - не нужны ни авиабилеты, ни бронь отелей. По сути кроме анкеты и банковской выписки ничего не требуется. Везде бы так)
      ответить на комментарий
      • Akisun, 10.06.2018 16:05 #

        А ты когда открывала? Может от типа визы зависит? Почему минчанин рассказывал совсем противоположные вещи?
        ответить на комментарий
        • Morgenstern, 10.06.2018 16:50 #

          Я открывала стандартную туристическую. Первый раз пришлось ехать в Москву, но и там процедура была очень простая. Билеты и отели не то, что не требуется, а наоборот - это может быть расценено как давление на консула. Типа раз я купил билет, то вы обязаны меня пустить в страну).  А второй раз я подавалась уже в Минске, так как у меня уже была история нормального возвращения), повторную визу можно делать в Минске в течение какого-то срока после окончания предыдущей визы. Было еще проще - отдала документы, через неделю забрала паспорт. Я была бы счастлива, если бы для Шенгена сделали такую же процедуру, дико бесит, что им недостаточно нормальной банковской выписки и приходится извращаться с билетами и отелями.  Слышала, что проблемы возникают у тех, в ком предполагают потенциальных нелегальных эмигрантов.
          ответить на комментарий
          • Akisun, 10.06.2018 16:52 #

            Ну он на рабочую визу подавался, там другие требования. Забавно с билетами. В японском посольстве наоборот, если есть билеты туда-обратно, то это только "плюс в карму"))
            ответить на комментарий
            • Morgenstern, 10.06.2018 18:33 #

              Тут еще такое дело...поездку в Японию, ну или в Австралию по уму надо продумывать заранее, поэтому я ничего не имею против покупки авиабилетов. С отелями не так - а вдруг мне где-то очень понравится, захочу остаться еще на день-другой. Или наоборот).  А тем более если речь идёт о Европе - мне нужна возможность завтра вылететь в Милан, а может я захочу не в Милан, а в Вену, или не  завтра, а через неделю - ну почему я должна заранее, за месяц бронировать какие-то отели. Почему недостаточно просто посмотреть движение по моей кредитке и сделать вывод, что я весьма привлекательный для любой европейской страны турист). Почему я со своим бэкграундом путешественника не могу получить шенген сразу на пять лет. Я даже готова заплатить за него как за пять раз по году или как за десять по полгода, но чтобы избавиться от необходимости каждый раз собирать какие-то дурацкие бумажки. Уф) накипело)))
              ответить на комментарий
              • Akisun, 10.06.2018 18:46 #

                Понимаю  
                ответить на комментарий
              • ProstoOdinChelovek, 10.06.2018 23:34 #

                А такое бывает, шенген на 5 лет?)) Это уже хороший вид на жительство))))
                ответить на комментарий
                • glaswens, 10.06.2018 23:59 #

                  может в древних легендах) хотя там всё рано 90/180) Слышал про два, пока о них мечтаю. вот бы кто сказал какую бумажину для этого принести)
                  ответить на комментарий
                • Morgenstern, 11.06.2018 06:26 #

                  Я видела испанскую на два года, но не у себя(, а в моем паспорте максимум годовые. Беларусь в этом плане вообще уникальная страна - даже с Тайландом и то визовый режим. С Тайландом, Карл! А про внж в ЕС отдельная тема) особо доставляют швейцарцы со своими суммами взносов на право проживания в выбранном кантоне.
                  ответить на комментарий
          • glaswens, 11.06.2018 00:04 #

            Америкосы крутые в этом плане. Если не прошёл год с окончания старой выданной визы. Там даже не обязательно самому, может кто-либо паспорт занести.   Правда сча надо региться за месяц. раньше на следующую неделю были места свободные. И да, внизу верно подметили, такая халява ток с туристами, пока.  Там же по прилёту выставляют сколько времени ты можешь находиться в США. слыхал,вот те дяди бывают вредными.
            ответить на комментарий
            • Akisun, 11.06.2018 06:37 #

              Там же по прилёту выставляют сколько времени ты можешь находиться в США.  
              Это не landing permition случаем? Просто очень похоже на японскую систему. Здесь тоже посольство открывает визу, а разрешение на пребывание в стране выдает местная миграционная служба. Если что-то не понравится, разворачивают и "давай, до свидания".
              ответить на комментарий
            • Morgenstern, 11.06.2018 07:01 #

              вот те дяди бывают вредными.  
               милейшие дяденьки, мне ставили полгода пребывания вообще без проблем
              ответить на комментарий
Ответить автору поста
glaswens
18 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}